Merluza
A merluza (do latim Merluccius, lúcio do mar, devido à sua semelhança com este peixe carnívoro de água doce) é o nome comum de vários peixes marinhos, da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Atlântico, no Mediterrâneo e no Pacífico. A cabeça é tão grande quanto a boca e a merluza possui dentes muito afiados. Seu corpo é alongado e é coberto por pequenas escamas.
Durante o dia, as merluzas permanecem em uma profundidade maior, retornando a superfície durante a noite para obterem seu alimento. Sua alimentação é composta de basicamente plâncton, cefalópodes, crustáceos e peixes menores. Existem registros que levam a acreditar que as merluzas possuem atos canibais. Muito cobiçado pela indústria pesqueira, apresenta uma carne saborosa e é um peixe bastante apreciado por seu filé saboroso e de sabor suave, principalmente acompanhado de alcaparras. Sua reprodução ocorre entre o final do inverno e a primavera.
No Ki Peixão você encontra este peixe.
Receita:
Filé de merluza com batata ao forno
INGREDIENTES
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
- 1 pimentão (cortado em rodelas)
- 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- Molho de tomate de boa qualidade
- Orégano
- Azeite para untar
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
- Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)
- Cubra com o restante das batatas
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias
- Obs.: Coloque pitadas de sal sobre as batatas.
*Créditos da receita retirada do site : http://tudogostoso.uol.com.br/receita/88371-file-de-merluza-com-batata-ao-forno.html
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